Consejos saludables

Menú para el deporte y la actividad física

¿Qué alimentos pueden ayudar al cuidado de la salud y a la práctica de actividad física? El chef Pepe Rodríguez, colaborador del Grupo Hospilario HLA, prepara un menú a partir de los consejos e indicaciones del Dr. Luis Tárrega, especialista en Medicina Deportiva
2 agosto, 2019 Ningún comentario..
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Menú para el deporte y la actividad física

La alimentación es esencial para realizar cualquier tipo de actividad física o deportiva. Sin embargo, muchas veces pensamos que los únicos alimentos recomendados en estos casos son los hidratos de carbono y las proteínas procedentes de carnes magras. El Dr. Luis Tárrega, experto en Medicina Deportiva del Grupo ASISA, quiere romper con el mito de la pasta y el pollo y recuerda que es “importante una alimentación variada y equilibrada, en la que los hidratos de carbono son esenciales, porque son la base para realizar esfuerzo físico, pero deben combinarse con otros alimentos”. “Una buena nutrición y una buena actividad física son el complemento ideal para mantener un estado saludable”, añade.

Siguiendo las recomendaciones del Dr. Tárrega, Pepe Rodríguez propone un menú compuesto por un milhoja de col, coliflor y verduritas con caldo de maíz; huevo escalfado con yuca asada en puré y frituritas de boniato; y plátano y melocotón asado a la vainilla. Una combinación de alimentos ideal para quienes realizan una actividad física moderada y que combina verduras, frutas y proteínas de manera equilibrada.

A través de este código puedes acceder al vídeo en el que Pepe Rodríguez explica la preparación de este menú saludable.

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